O Capim Limão também conhecido como capim santo, capim cidreira, cana de cheiro, é fonte de vitaminas A, C e do complexo B. Também é rico em magnésio, zinco e ferro.
Entre as propriedades do Capim-Limão, destacam-se os efeitos, calmante, analgésico, bactericida, antidepressivo, diurético, digestivo, expectorante, relaxante e desintoxicante.
Isso significa que o chá pode auxiliar a combater a depressão, crises de ansiedade, insônia, estresse, bem como livrar o organismo de toxinas e excessos.
Ajuda ainda no combate a doenças inflamatórias como reumatismo, inflamação e dores em geral. Também atua diretamente no corpo gerando relaxamento muscular.
Para preparar o chá utilize em média de 1 a 2 colheres de sopa, (10 a 20 gramas) por litro.
Ferva a água, desligue o fogo e acrescente as folhas. Deixe em infusão por 10 minutos e coe. Beba de 3 a 4 xícaras ao dia.